Unión quedó eliminado, pero…

Las Tatengas empataron 2 a 2, pero cayeron ante Atlético Rafaela a través de los penales (4-3). La Crema pasó a semifinales del Torneo Apertura de Primera C. Ahora las rojiblancas deberán prepararse para el segundo certamen de la categoría. Todos los resultados.

Unión hizo un gran torneo debut en la Primera División C de AFA, terminó puntero en su grupo y en el encuentro por cuartos de final demostró que está para dar pelea y llegar al ascenso.

La bronca de igualar 2 a 2 y caer a través de los penales no tiene que nublar una evaluación positiva sobre la primera participación en AFA. Estos primeros meses de Unión en la categoría marcan el camino por el que debe seguir el equipo de Poccia. En algunas semanas comenzará el próximo torneo, es otra oportunidad para reivindicar todo lo bueno que logró en la primera etapa del año.

El partido

En el encuentro del pasado sábado Unión y Atlético Rafaela estuvieron a la altura de los cuartos de final, demostrando ambos equipos que tienen plantel para dar batalla para subir a la Primera B.

En un partido parejo y con mucha intensidad, en la primera etapa abrió el marcador Unión a través de Mailén Herman (39 minutos). Sin embargo, las locales no pudieron mantener la ventaja y Aylén Martínez empató tres minutos más tarde.

En la segunda etapa salió mejor el conjunto rafaelino y a los 9 minutos, con un gol de Micaela Días, dio vuelta la historia de forma transitoria. Pero el emotivo encuentro en el 15 de Abril tenía mucho más para brindar, ya que a los 28 minutos apareció Yamila Suárez por el segundo palo para anotar el 2-2 que derivó en la definición por penales.

El mano a mano de los penales terminaron con la victoria (4-3) para las rafaelinas y la celebración del pasaje a semifinales.

Formaciones y síntesis

Unión: Naila Zaninetti; Sofía Chemes, Caren López, Mailén Herman (C) y Agostina Retamal; Yamila Suárez, Micaela López, Agustina Marani y Mara Domínguez; Daiana Sosa y Melina Reus. DT: Paulo Poccia.

Atlético Rafaela: Josefina Mila; Micaela Chiessa, Micaela Moreira, Natalí Pérez y Loreno Aguilar; Camila Juárez, Sabrina Jalil, Eliana López y Ayleén Martínez; Marianel Gauna y Claribel Medina. DT: Juan Wabeke.

Goles: en el primer tiempo, a los 40 min. Mailén Herman (U), a los 43 min. Aylen Martínez (AR); en el segundo tiempo, a los 9 min. Micaela Días (AR) y a los 28 min. Yamila Suárez (U).

Definición por penales: Unión: Reus (U) desvió su remate y Mila (AR) se lo atajó a Tudino. Convirtieron: Almada, Suárez y López (U). Atlético: Lobos desvió su remate. Convirtieron: Poncetti, Aquino, Moreira y Eliana López (AR).

Estadio: 15 de Abril.

Semifinales

Además del encuentro entre Unión y Atlético Rafaela, durante el fin de semana se jugaron los otros tres partidos correspondientes a los cuartos de final de Primera C.