Goleada de España en el segundo día del Mundial

Las españolas debutaron en la Copa del Mundo con un triunfo ante Costa Rica. Además, Nigeria rescató un punto valioso frente a Canadá y Suiza venció a Filipinas. Todos los resultados y posiciones.

El segundo día de competencia en el Mundial de Australia – Nueva Zelanda dejó resultados importantes. En el duelo correspondiente a la fecha 1 del Grupo B, Nigeria rescató un punto valiosísimo ante Canadá, tras empatar 0 a 0.

En el complemento, las canadienses tuvieron la chance más clara del partido para abrir el marcador cuando Francisca Ordega le cometió una penal a Christine Sinclair. La leyenda canadiense se hizo cargo de la ejecusión pero la arquera Chiamaka Nnadozie eligió su palo izquierdo y desvió el disparo.

Luego, en el segundo partido del Grupo A, Suiza derrotó por 2 a 0 a Filipinas, y quedó primera en la zona junto a Nueva Zelanda.

Ramona Bachmann abrió el marcador de penal y minutos más tarde, Seraina Puibel sentenció el resultado final.

Por último en el primer encuentro del Grupo C, España se impuso por 3 a 0 ante Costa Rica. Solo 45′ minutos le bastaron a «La Roja» para quedarse con los primeros tres puntos en la Copa del Mundo.

La paertura del marcador llegó a los 21′ con el gol en contra de Valeria del Campo, y después con pocos minutos de diferencia, Aitana Bonmatí y Esther González liquidaron la historia a las 23′ y 27′ respectivamente.