Una goleada para estar arriba

Las tatengas derrotaron 9-1 a San Martín de Burzaco en el estadio 15 de Abril. El gran partido de las locales le permitió a Unión llegar al primer puesto de su zona,  en la Primera División C de AFA.

Redes sociales y texto: Ileana Manucci y Gastón Chansard

En un mediodía típicamente otoñal y con un encuentro que terminó con una lluvia leve, Unión tuvo un sábado glorioso. El equipo santafesino no dejó pasar la oportunidad para llegar al primer puesto, aprovechó la fecha libre que tuvo Laferrere y dio el salto a lo más alto de las posiciones.

Para llegar a la punta de la tabla (Unión 15 y Laferrere 14) el equipo que conduce Paulo Poccia tuvo que derrotar a San Martín de Burzaco, una tarea que no fue muy difícil para sus dirigidas.

Unión demoró 23 minutos para destrabar el partido, a partir del gol de Daina Sosa se le allanó el camino para una goleada que ya alcanzó la categoría de histórica, debido a que es la primera vez en el fútbol de AFA que alcanza una diferencia de ocho goles.

La diferencia futbolística y física con respecto al club bonaerense comenzó a ser más evidente a medida que pasaba el tiempo. Diez minutos después de la apertura del marcador el Tate ya estaba 3 a 0, con los goles de Micaela López y Delfina Tudino. Pero había más para el primer tiempo, ya que Mara Domínguez sacó un bombazo que terminó en el cuarto gol, a los 41 minutos.

Antes de llegar al final San Martín tuvo la mejor ráfaga ofensiva del partido y pudo concretar el único tanto de la tarde. Paloma López hizo el gol de la visita a los 44 minutos del primer tiempo.

Segundo tiempo

Para que no queden dudas de la diferencia entre unas y otras, antes de llegar al minuto 10 Melina Reus puso el quinto gol a través de un tiro libre penal. Todo el segundo tiempo sirvió para que Unión estire la ventaja con otro gol de Reus (goleadora del equipo), dos de Agustina Marani y otro de Mailen Herman.

El andar de Unión en la Primera C de AFA es impecable, ganó cinco partidos, perdió uno y desde esta fecha (7) marcha puntero en su zona. En el próximo encuentro visitará a Sportivo Barracas. Ayer el conjunto porteño no jugó ante Juventud Unida debido a las malas condiciones climáticas. En tanto, Chacarita – Estrella del Sur tampoco se disputó por el mismo motivo. En otro de los encuentros de la fecha, El Frontón derrotó 5-3 a Villas Unidas.

Unión sigue firme en su «paso a paso», mientras tanto gana, golea, gusta y se afirma en su primer objetivo: clasificar a cuartos de final.