Victoria e ilusión en los Panamericanos

Argentina Bolivia

La Selección Argentina derrotó 3-0 a Bolivia, quedó segunda y cuenta con chances para clasificar a semifinales de los Juegos Panamericanos. Cometti, Stábile y Cruz marcaron para el equipo albiceleste. La última fecha es el próximo sábado ante EEUU.

Argentina consiguió este miércoles su primer triunfo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al derrotar por 3-0 a su par de Bolivia, en el estadio Elías Figueroa de la ciudad de Valparaíso.

El equipo dirigido por el entrenador Germán Portanova, que había empatado sin goles con Costa Rica en el debut, se impuso con los tantos marcados por Aldana Cometti, Eliana Stábile y Julieta Cruz.

El conjunto albiceleste comenzó el partido con un gol de pelota parada que destrabó rápido el trámite, ya que a los 11 minutos aparecía la defensora Cometti para mandar la pelota al fondo de la red.

El segundo tanto de Argentina también llegó en un momento clave, a los 3 minutos de la segunda etapa Stábile se hizo cargo de un penal y lo cambió por gol. Con la diferencia de dos goles el encuentro no corría riesgos, y sobre el final del partido estiró las diferencias Cruz con un gol en el minuto 90.

Argentina formó inicialmente con: Laurina Oliveros; Stábile, Adriana Sachs, Cruz y Cometti; Camila Gómez Ares, Sophía Braun, Erica Lonigro; Brisa Priori, Romina Núñez y Agostina Holzheier.

Agostina HolzheierLuego ingresaron Estefanía Palomar por Priori, Maricel Pereyra por Núñez y Daiana Falfán por Gómez Ares, todos en el arranque del segundo tiempo. A los 14 minutos del complemento entró Paulina Gramaglia por Lonigro.

El seleccionado argentino finalizará su participación en la etapa clasificatoria de la zona B este sábado a las 13.00, cuando se enfrente a los Estados Unidos, que ayer derrotaron por 3-1 a Costa Rica.

Luego de haberse disputado la segunda fecha las posiciones son las siguientes: EEUU tiene 6 puntos, Argentina 4 (+3), Costa Rica 1 (-2) y Bolivia 0. Las norteamericanas aseguraron su pase a semifinales, mientras que el equipo de Portanova necesita de un empate para clasificar y no depender del otro resultado.