¿Qué necesitamos después de la goleada de Suecia?

Las nórdicas derrotaron 5-0 a Italia y pasaron a octavos de final. En esta nota te explicamos las combinaciones que se deberían dar para que Argentina haga historia y pase a la otra ronda del Mundial.

Apareció la Suecia poderosa, la candidata a pelear en lo más alto del podio, se hizo presente en Wellington con todos sus argumentos futbolísticos y barrió a las italianas. Suecia 5 – Italia 0, el resultado lo dice todo. Las suecas se suman a la lista de clasificadas a octavos de final, junto a España y Japón.

El equipo nórdico empezó a liquidar la historia en una ráfaga del primer tiempo, en los últimos siete minutos convirtió tres goles. En la segunda etapa pegó de entrada (5 minutos) y en tiempo adicional decoró el resultado con la quinta anotación. Los goles fueron hechos por la defensora Amanda Ilestedt (2), Fridolina Rolfö, Stina Blackstenius y Rebecka Blomqvist.

¿Qué necesitamos el miércoles?

Con la goleada de las suecas la tabla de posiciones quedó así: Suecia 6, Italia 3, Sudáfrica 1, Argentina 1.

Para que Argentina clasifique deberá ganar y esperar que Italia no gane ante las africanas. Si hay igualdad en ese partido, el equipo de Portanova quedaría segundo, porque las italianas llegarían a los cuatro puntos, pero tienen peor diferencia de gol (-4 actualmente).

Si se imponen las sudafricanas, empezará a correr la diferencia de gol y los otros criterios de desempate ya que ambas alcanzarían los cuatro puntos y actualmente tienen la misma diferencia de gol (-1). Si Sudáfrica gana por un gol, Argentina tiene que ganar por dos.

Grupo F

Los otros partidos del día en Australia y Nueva Zelanda fueron del Grupo F, donde Francia le ganó 2-1 a Brasil con un gol a siete minutos del final de Wendie Renard. El marcador lo había abierto Eugénie Le Sommer y Debinha lo niveló en el segundo tiempo.

En el otro encuentro, Jamaica superó a Panamá 1-0 y llega con chances de clasificar a octavos de final. En un Mundial histórico para las centroamericanas, si ganan o empatan ante Brasil clasificarán a la próxima fase.

Posiciones: Francia 4, Jamaica 4, Brasil 3 y Panamá 0.

Próxima fecha: Francia – Panamá y Jamaica – Brasil.