El esfuerzo final

UAI Urquiza le ganó a Boca 1-0 y Rosario Central 2-0 a Platense, con esos resultados la definición del campeonato de Primera de AFA llegará el próximo fin de semana. Todo lo que hay que saber de la definición.

Desde que se conoció el fixture a comienzos de año, en la penúltima fecha del Torneo de Primera División de AFA había olor a partido final. Y tal como se especulaba, UAI – Boca fue una final anticipada.

Antes de empezar el partido que jugaron en cancha de Las Guerreras, Boca Juniors tenía 45 puntos y UAI Urquiza 42, con ese contexto había un resultado que podía poner en llamas al campeonato, la victoria de las locales. Y ese triunfo se concretó en el segundo tiempo, llegó una pelota aérea desde la izquierda y Daiana Falfán de cabeza venció el arco Xeneixe.

A los 3 minutos de la segunda etapa se escuchó el único grito de gol en Villa Lynch, suficiente para que Las Gladiadoras ganaran el partido que debían ganar. Ahora el campeonato se definirá en la última fecha o quizás en un encuentro desempate ante igualdad de puntos.

¡Atento Rosario!

Pero la historia de este torneo de Primera División también tiene un tercero que quiere dar el gran golpe: Rosario Central. Las rosarinas le ganaron a Platense 2 a 0 y de esa manera no se bajaron de la lucha por el título.

En un encuentro muy parejo, recién a los 28 minutos de la segunda etapa Nadia Fernández pudo abrir el marcador, mientras que Érica Lonigro estiró las diferencia a los 35. Entre los dos goles, en el minuto 32, Vanina Correa le detuvo un penal a Belén Marijuan. La arquera del seleccionado argentino apareció en el momento más oportuno paras las rosarinas.

Lo cierto es que Central atraviesa el mejor torneo de su historia, no quiere que lo bajen de su ilusión, está a dos puntos de los punteros y sueña con un milagro en la última fecha.