Fecha FIFA: Argentina cayó ante Canadá

El equipo dirigido por Portanova perdió 2 a 0 frente a las campeonas olímpicas en Cádiz. Este domingo tendrá su segundo amistoso frente a Polonia.

En la primera presentación de la Selección Argentina luego de la Copa América, el equipo nacional cayó ante Canadá por 2 a 0 en Cádiz, España, en el marco de una nueva fecha FIFA.

Las dirigidas por Portanova se pararon con firmeza durante el primer tiempo y pudieron cortale el circuito de juego a las canadienses, un equipo potente físicamente, que buscó jugar siempre en campo argentino. Con ese orden en el funcionamiento, el equipo nacional se fue al descansó con un 0-0.

En el segundo tiempo la dinámica no cambió, pero el marcador si. A los 68′ llegó el primer gol canadiense en una polémica jugada: Viens corrió una pelota dentro del área y dejó el pie en un claro planchazo que impactó sobre Vanina Correa, y en el rebote Vanesa Santana se llevó por delante el balón. Fue el 1-0. El árbitro del encuentro convalidó el gol a pesar de la falta sobre la capitana argentina.

A pocos minutos del final, Canadá amplió el marcador en los pies atentos de Lacasse, que conectó un centro a centímetros de la línea, con Correa ya superada.

Argentina terminó el partido con 10 jugadoras tras sufrir la expulsión de Marina Delgado, que vió la doble amarrilla tras un innecesario codazo a Leon.

El equipo nacional pareció extrañar bastante a su goleadora Yamila Rodríguez, que no fue citada porque en pocos días jugará con Boca la Copa Libertadores, ya que no logró ni un remate al arco y los intentos de Larroquette, Bonsegundo y Banini no consiguieron la profundidad necesaria.

La defensa, que no contó con Agustina Barroso, también mostró un flojo desempeño que deberá ser ajustado de cara a los próximos compromisos. Si Argentina no recibió más goles fue gracias a otra gran tarde de su capitana Vanina Correa, que sacó más de un mano a mano y varios remates con destino de gol.

Próximo partido

La «Ultimate Cup», este torneo amistoso dentro de la fecha FIFA, finalizará para Argentina este domingo cuando enfrente a Polonia, que venció hoy por 4-0 a Marruecos.

Domingo 9 / 11.30 / Argentina – Polonia
Lunes 10 / 11.30 / Marruecos – Canadá

De esta manera, cada equipos disputará dos encuentros, ganando tres puntos por cada victoria y uno por cada empate. El ganador del torneo será el equipo que acumule más puntos, siendo la diferencia del gol el segundo parámetro de orden. En caso de empate en ambos índices, se comparará la cantidad de goles a favor.